【ご飯のお供♪】ピーマンの簡単つくだ煮ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- だし醤油
- 大さじ2
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、粗くみじん切りにしておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに1を入れ、しんなりして色が変わるくらいまで炒める。
-
- 3
- 2にだし醤油を入れ、水分を飛ばすように炒めたら山椒を入れ、全体に混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
お子さんが食べる場合は、山椒は入れないか控えめが食べやすいと思います!
きっかけ
ピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが好きになります♪