アプリで広告非表示を体験しよう

【豚コマ肉で♪】野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
豚の細切れ肉と野菜をたくさん入れた、簡単うまいカレーです!

材料(2人分)

ピーマン
3個
ナス
2本
ほうれん草
2束
豚コマ肉
120g
カレールー
3個
だし醤油(お好みで)
小さじ1
ソース(お好みで)
小さじ1
ケチャップ(お好みで)
小さじ1
400ml
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種をとったら1cm幅に切っておき、ナスはヘタをとって縦半分にし1cm幅で斜め切りにする。
    ほうれん草は長さ3cmに切っておく。
  2. 2
    中火のフライパンにピーマンとナスを入れてしんなりするまで炒めたら、豚コマ肉を入れて色が変わるまで炒め、さらにほうれん草を入れて炒める。
  3. 3
    2に水、カレールーを入れ蓋をして煮立たせ、(お好みで)だし醤油、ソース、ケチャップを入れ弱火で5分ほど煮込んだら、器に盛ったご飯にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込むと、より深みのある味になります!

きっかけ

カレーが作りたくて。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポークカレーピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする