【豚コマ肉で♪】野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 2本
- ほうれん草
- 2束
- 豚コマ肉
- 120g
- カレールー
- 3個
- だし醤油(お好みで)
- 小さじ1
- ソース(お好みで)
- 小さじ1
- ケチャップ(お好みで)
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種をとったら1cm幅に切っておき、ナスはヘタをとって縦半分にし1cm幅で斜め切りにする。
ほうれん草は長さ3cmに切っておく。
-
- 2
- 中火のフライパンにピーマンとナスを入れてしんなりするまで炒めたら、豚コマ肉を入れて色が変わるまで炒め、さらにほうれん草を入れて炒める。
-
- 3
- 2に水、カレールーを入れ蓋をして煮立たせ、(お好みで)だし醤油、ソース、ケチャップを入れ弱火で5分ほど煮込んだら、器に盛ったご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込むと、より深みのある味になります!
きっかけ
カレーが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません