【パパッと!】キュウリの辛子酢漬け レシピ・作り方

【パパッと!】キュウリの辛子酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
辛子とお酢で“さっぱりピリッ“の漬物です。
手軽にさっと作れます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 辛子 3cm
  • 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは5cmの長さに切り、幅1cmの薄切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に1、辛子、酢、だし醤油、ゴマを入れ、きゅうりを軽く潰すようによく揉み込む。
  3. 3 2を冷蔵庫で5〜10分ほど置いたら、できあがり。

きっかけ

きゅうりをお漬物にしたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは漬けてすぐに食べられますが、置くとより味がなじみます♪

  • レシピID:1280023464
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうりきゅうりの漬物
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/06/16 12:53
    【パパッと!】キュウリの辛子酢漬け
    家庭菜園のキュウリがピリ辛で美味しい漬け物になりました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る