【低カロリー】なすとタケノコの生姜炒め レシピ・作り方
![【低カロリー】なすとタケノコの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6be1386f36aa8ae5155c3a9b4819df3e58f526d5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分にしたら1cm幅で斜め切りにし、下茹でタケノコは長さ5cm幅1cmになるように切っておく。
- 2 中火のフライパンにナスを入れてしんなりするまで炒めたら、生姜、タケノコを入れタケノコに焼き目がつくまで炒める。
- 3 2にだし醤油、ソースを回しかけ、全体にまんべんなく馴染ませたら、ゴマを振ってできあがり。
きっかけ
タケノコがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油だけでも美味しいですが、ソースを入れることで中華風になるのでオススメ!
- レシピID:1280023448
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません