【低カロリー】なすとタケノコの生姜炒め レシピ・作り方

【低カロリー】なすとタケノコの生姜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
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タケノコとナスのヘルシーで満足感のある一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分にしたら1cm幅で斜め切りにし、下茹でタケノコは長さ5cm幅1cmになるように切っておく。
  2. 2 中火のフライパンにナスを入れてしんなりするまで炒めたら、生姜、タケノコを入れタケノコに焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 2にだし醤油、ソースを回しかけ、全体にまんべんなく馴染ませたら、ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

タケノコがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油だけでも美味しいですが、ソースを入れることで中華風になるのでオススメ!

  • レシピID:1280023448
  • 公開日:2024/05/30
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カテゴリ
なす全般低カロリーおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)たけのこ
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