超簡単!タッパーポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいもを剥き、お好みのサイズにする
玉ねぎを切るとき、ガムを噛むと目に染みません
じゃがいもは水気をつけたままラップし、先にレンジ600W1分で温めると剥きやすいです -
2
1で用意したじゃがいもと玉ねぎをタッパーに入れ、お好みでパスタやニンニクを入れる
水を400ml、固形コンソメを入れる
レンジで600W5分で温める - 3 ※固形コンソメがない場合は鶏がらスープの素、醤油大さじ1、みりん小さじ2、砂糖適量でも可能です。
きっかけ
洗い物を少なく、安く手軽な家庭料理を発信したかったため
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではないですが、野菜のカットが面倒な方は1人用野菜のカレーの素を買いましょう。時間削減になります。5分以内が視野に入ります
- レシピID:1280023324
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません