【豆腐だからヘルシー】豆腐のキャベツお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【生地】
- 豆腐(絹・木綿どちらでも) 150g
- キャベツ 100g
- 薄力粉 大さじ3
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 卵 1個
- サラダ油(焼く時用) 適量
- 【トッピング】
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつお節 適宜
- 青のり 適宜
作り方
-
1
材料を切る
[キャベツ]千切り -
2
【生地】を作る
ボールに[絹豆腐][卵][キャベツ][薄力粉][和風顆粒だし]を入れよく混ぜる -
3
フライパンに[サラダ油]を入れ火を付け
温まったら【生地】を流し込み 厚さを均一にする - 4 弱火で蓋をして5分 ひっくり返して蓋をして更に5分焼く
- 5 焼けたら【トッピング】かけて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
ふわっと食感のカロリー控えめお好み焼き