【お手軽♪】豚バラキャベツのホイコーロー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥き5cmの長さで薄めの短冊切りにし、キャベツは幅1cmぐらいにざっくり切る。
★器に麺つゆ、日本酒、片栗粉、水を入れよく混ぜておく。
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- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を入れて、焼き目がついたらキャベツを入れる。
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- 3
- 2のキャベツが柔らかくなったら、にんにく、豆板醤を入れしっかり炒め、★を回しかけて全体をざっくりと混ぜて、ゆるいトロミがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
豆板醤は甘みがあるので、砂糖などを入れなくてもほどよい甘さになります。
きっかけ
ホイコーローが食べたくて、考えました。
簡単うまいホイコーローです!