アプリで広告非表示を体験しよう

【お手軽♪】豚バラキャベツのホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
たっぷりのキャベツとピリ辛にんにくで箸が止まらない!
簡単うまいホイコーローです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
キャベツ
6枚
豚バラ肉
150g
にんにく(チューブ)
5cm
豆板醤
小さじ1
麺つゆ(濃縮)
大さじ1
日本酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き5cmの長さで薄めの短冊切りにし、キャベツは幅1cmぐらいにざっくり切る。
    ★器に麺つゆ、日本酒、片栗粉、水を入れよく混ぜておく。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を入れて、焼き目がついたらキャベツを入れる。
  3. 3
    2のキャベツが柔らかくなったら、にんにく、豆板醤を入れしっかり炒め、★を回しかけて全体をざっくりと混ぜて、ゆるいトロミがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆板醤は甘みがあるので、砂糖などを入れなくてもほどよい甘さになります。

きっかけ

ホイコーローが食べたくて、考えました。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/19 20:21
簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1
作って頂きありがとうございます! レポートもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする