アプリで広告非表示を体験しよう

スコッチエッグ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiu
ハンバーグにプラスで簡単に作れます。

材料(2人分)

2個
小麦粉
適量
豚ひき肉
300g
塩胡椒
適量
木綿豆腐
1/3丁
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ3
A)ケチャップ
大さじ3
A)ウスターソース
大さじ1
A)醤油
大さじ1
A)みりん
大さじ1
A)砂糖
大さじ1(小さじ3)
A)水
75ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で卵を6分茹で、冷水に浸しながら殻を剥いておく。
    水気を切り、卵全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、ラップをして電子レンジ600Wで2分半加熱し、粗熱を取っておく。
  3. 3
    ひき肉に塩胡椒少々を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。続いて、豆腐、パン粉、冷ました玉ねぎも入れてよく混ぜる。
  4. 4
    肉だねを手のひらで薄く伸ばして、卵を包む。
  5. 5
    油を敷いたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。卵が出てこないように注意する。
  6. 6
    両面に焼き色がついたら、Aを全て入れて煮込む。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ひき肉を良く混ぜます。

きっかけ

普通のハンバーグをアレンジしたくなったので

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miiu 自分のレシピを保存用に投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする