【台湾風味♪】豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き長さ5cmの短冊切りにし、キャベツは長さ6cmほどの細切りにしておく。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしてきたらキャベツを入れ、柔らかくなったら豚バラ肉を入れる。
-
- 3
- 2の豚バラ肉の色が変わったら、だし醤油、オイスターソース、酢を回し入れ全体にしっかりと混ぜたら、五香粉を振りざっくりと混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて丼ぶりにしてもgood!
きっかけ
台湾風の味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯によく合います!