アプリで広告非表示を体験しよう

【台湾風味♪】豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
五香粉が入った、台湾味の炒めものです♪
ご飯によく合います!

材料(2人分)

にんじん
1本
キャベツ
5枚
豚バラ肉
150g
だし醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
小さじ2
五香粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き長さ5cmの短冊切りにし、キャベツは長さ6cmほどの細切りにしておく。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしてきたらキャベツを入れ、柔らかくなったら豚バラ肉を入れる。
  3. 3
    2の豚バラ肉の色が変わったら、だし醤油、オイスターソース、酢を回し入れ全体にしっかりと混ぜたら、五香粉を振りざっくりと混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ご飯にかけて丼ぶりにしてもgood!

きっかけ

台湾風の味が食べたくて。

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする