【ゴマたっぷり!】ナスとちくわの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り乱切りにし、ちくわは幅1cmで斜めに切っておく。
- 2 中火のフライパンにナスを入れ蓋をして3分くらい焼き、少ししんなりしてきたらナスの上から油を回し入れて、ちくわを入れて再び蓋をして3分ほど焼く。
- 3 2の蓋を取り、全体に混ぜながらナスが柔らかくなるまで炒めたら、だし醤油とゴマを回し入れて全体に絡めたら、できあがり。
きっかけ
ナスを買ったので。
おいしくなるコツ
※ナスを焼く時は、油を入れるのが美味しさアップのコツです♪ ※コチュジャンを入れるのも美味しいです。
- レシピID:1280023263
- 公開日:2024/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む!おつまみにもどうぞ。