【うまい!】厚揚げステーキ〜春菊餡をたっぷり乗せて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 春菊
- 4本
- だし醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分に切り、春菊はみじん切りにしておく。
器に水、だし醤油、片栗粉を入れ混ぜておく(☆)。
-
- 2
- 中火のフライパンに春菊を入れ、しんなりするまで炒めたら一旦取り出し、厚揚げを入れ、両面をこんがりと焼く。
-
- 3
- フライパンに、春菊を全体に散らばるように戻したら☆を入れ、軽く全体を混ぜるように温めて、餡が固まってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
春菊を取り出した後、☆に加えて混ぜておくと、やりやすいかもしれません。
きっかけ
厚揚げがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいお味に、春菊のほんのり苦みがよく合います!