【無限レシピ】春菊と人参のおひたし レシピ・作り方
![【無限レシピ】春菊と人参のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62bc51304f35829592b205b1626e594bd277b095.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は3cmの長さに切り、にんじんは皮を剥き、長さ5cmの細切りにする。
- 2 鍋に水、にんじんを入れて、沸騰させたら春菊も入れ、にんじんが柔らかくなったら取り出す。
- 3 2が少し冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を抜き、皿に入れたらだし醤油を入れて全体に軽く混ぜ、ゴマを振りソフト削り節を乗せたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件