【無限レシピ】春菊と人参のおひたし レシピ・作り方

【無限レシピ】春菊と人参のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
春菊の苦みがクセになる、箸の止まらないおひたしです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • ゴマ 少々
  • だし醤油 小さじ1
  • ソフト削り節 ひとつまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 春菊は3cmの長さに切り、にんじんは皮を剥き、長さ5cmの細切りにする。
  2. 2 鍋に水、にんじんを入れて、沸騰させたら春菊も入れ、にんじんが柔らかくなったら取り出す。
  3. 3 2が少し冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を抜き、皿に入れたらだし醤油を入れて全体に軽く混ぜ、ゴマを振りソフト削り節を乗せたら、できあがり。

きっかけ

春菊があったので、作りました。

おいしくなるコツ

苦みがあるので、ちょっぴり大人向きかもしれません。

  • レシピID:1280023249
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみにんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る