【豆乳で♪】海老醤油クリーミーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- もやし
- 1/2袋
- 桜エビ
- 5g
- 中華麺
- 2人分
- だし醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 日本酒
- 小さじ1
- 豆乳
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。(中華麺を茹でる必要があるなら、茹でておく。)
-
- 2
- 中火のフライパンにキャベツ、もやしを入れ塩コショウをして炒め、しんなりしたら一旦取り出し、続けて桜エビを入れ、香ばしい香りがするまで炒める。
-
- 3
- 1のフライパンに水、鶏ガラスープの素、だし醤油を入れ煮たったら、中華麺、日本酒、豆乳を入れ更に3分ほど煮たら器に盛り、1のキャベツともやしを乗せて、できあがり。
おいしくなるコツ
炒めた桜エビをひとつまみ分キャベツの上に乗せると、見た目が華やかになります!
きっかけ
ちょっと濃いめのラーメンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません