【出汁のうまみ!】簡単♡海老味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅にざく切りにし、生姜は皮を剥きみじん切りにする。
麺は茹で戻して、器に入れておく。
-
- 2
- 中火の鍋に、乾燥桜エビを入れて香ばしい香りがしてくるまで炒めたら、水と鶏ガラスープの素、生姜、白菜を入れて煮る。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし入れたら麺にかけて、馴染ませたらできあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです!
きっかけ
桜エビを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥桜エビを使った、簡単味噌ラーメンです。