【余ったリンゴで♪】簡単りんごジャム レシピ・作り方

【余ったリンゴで♪】簡単りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
りんごが余ったら、とりあえずジャムにして保存しちゃいましょう♪
パンに乗せたり、お菓子作りに使えます!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 8滴
  • 50ml

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き種を取り、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁と水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  3. 3 マッシャーなどでりんごを潰しながら、弱火で15分ほど煮て水分がたいぶ飛んだら、火を止めできあがり。

きっかけ

りんごが余ったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

  • レシピID:1280023195
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子コンフィチュールりんご
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る