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【ヘルシー】鶏肉とチンゲンサイの和風炒め レシピ・作り方

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ゆみゆみ7
コンニャクや椎茸もたっぷり入った、ヘルシーな炒めものです!
ご飯にもおつまみにも合います!

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
チンゲンサイ
2束
椎茸
3枚
コンニャク(板)
1枚
だし醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、チンゲンサイは根元を切り落とし3cmの長さに切る。
    椎茸は軸と傘を分け、それぞれ1cm幅に切り、コンニャクは横4等分にし、1cm厚さになるように縦に切る。
  2. 2
    中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、皮目はパリッと裏面も焼き目がつくように炒める。
  3. 3
    2にチンゲンサイ、椎茸、コンニャクを入れ、全体を混ぜながら5分ほど炒めたら、だし醤油と塩コショウを入れ、しっかり馴染ませできあがり。

おいしくなるコツ

椎茸から出汁が出るので、醤油だけで十分美味しくなります。

きっかけ

コンニャクがあったので。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず簡単鶏肉料理チンゲン菜しいたけ

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