【ヘルシー】鶏肉とチンゲンサイの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- チンゲンサイ
- 2束
- 椎茸
- 3枚
- コンニャク(板)
- 1枚
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、チンゲンサイは根元を切り落とし3cmの長さに切る。
椎茸は軸と傘を分け、それぞれ1cm幅に切り、コンニャクは横4等分にし、1cm厚さになるように縦に切る。
-
- 2
- 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、皮目はパリッと裏面も焼き目がつくように炒める。
-
- 3
- 2にチンゲンサイ、椎茸、コンニャクを入れ、全体を混ぜながら5分ほど炒めたら、だし醤油と塩コショウを入れ、しっかり馴染ませできあがり。
おいしくなるコツ
椎茸から出汁が出るので、醤油だけで十分美味しくなります。
きっかけ
コンニャクがあったので。
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