【シンプル】小松菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- 豚スライス肉 120g
- だし醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切り、豚スライス肉は6〜7cmの長さに切る。
- 2 小松菜を中火のフライパンで軽く炒め、広げた豚肉に乗せて巻き、全部できたら周りに塩コショウを振る。
- 3 3を中火のフライパンに、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼けたらひっくり返しはちみつとだし醤油を入れ、こんがりするまで全体を焼いたら、できあがり。
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つくったよレポート(1件)
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konkon06572024/03/03 19:32にんじん足して作りました。はちみつで味付けするとおいしいですね!
簡単美味しい肉巻きです。