【シンプル】小松菜の肉巻き レシピ・作り方

【シンプル】小松菜の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ご飯やおつまみ、お弁当にも合います!
簡単美味しい肉巻きです。

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 豚スライス肉 120g
  • だし醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし5cmの長さに切り、豚スライス肉は6〜7cmの長さに切る。
  2. 2 小松菜を中火のフライパンで軽く炒め、広げた豚肉に乗せて巻き、全部できたら周りに塩コショウを振る。
  3. 3 3を中火のフライパンに、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼けたらひっくり返しはちみつとだし醤油を入れ、こんがりするまで全体を焼いたら、できあがり。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

手順2で片栗粉をつけるのも、ボリュームが出るのでオススメです!

  • レシピID:1280023142
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚バラ肉簡単豚肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2024/03/03 19:32
    【シンプル】小松菜の肉巻き
    にんじん足して作りました。はちみつで味付けするとおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る