【定番】ポテトサラダのきゅうり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはフチを切り落として、2mmほどの薄めの輪切りにしたら、ビニール袋に入れ塩をまぶし、きゅうりを軽く潰すように、しんなりするまで揉む。
- 2 じゃがいもは皮を剥き乱切りにし、水と一緒に鍋に入れ柔らかくなるまで茹でたら、マッシャーで潰しておく。
- 3 1と2とマヨネーズ、塩コショウを全体によく混ぜたら、できあがり。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でた後、水を捨て鍋で軽く温め水分を飛ばしておくと、ホクホクとした食感になります。
- レシピID:1280023070
- 公開日:2023/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません