【簡単】りんごジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- レモン汁 10滴
- はちみつ 小さじ1
- シナモン 少々
- 水 150ml
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、潰しやすいよう2✕3cm程の大きさに薄く切る。
- 2 1と水を鍋に入れ沸騰させたら、弱火で15分くらい煮たら、スプーンで潰す。
- 3 2にレモン汁とはちみつとシナモンを入れて全体に混ぜ、煮詰めたらできあがり。
きっかけ
りんごがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
※レモン汁とはちみつとシナモンの量は、味を見て調整して下さい。 ※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
- レシピID:1280023067
- 公開日:2023/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやお菓子、ソースにも使えます。