【簡単】りんごジャム レシピ・作り方

【簡単】りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
りんごを煮てジャムにしました。
パンやお菓子、ソースにも使えます。

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • レモン汁 10滴
  • はちみつ 小さじ1
  • シナモン 少々
  • 150ml

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、潰しやすいよう2✕3cm程の大きさに薄く切る。
  2. 2 1と水を鍋に入れ沸騰させたら、弱火で15分くらい煮たら、スプーンで潰す。
  3. 3 2にレモン汁とはちみつとシナモンを入れて全体に混ぜ、煮詰めたらできあがり。

きっかけ

りんごがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

※レモン汁とはちみつとシナモンの量は、味を見て調整して下さい。 ※冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

  • レシピID:1280023067
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の菓子パンコンフィチュール簡単お菓子りんご
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る