【うまい!】玉子のっけメキシカンライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウィンナーは1cmの輪切りにし、にんじんとピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- 1を中火のフライパンで炒めて、焼色がついてきたらご飯を入れよくほぐし、さらにメキシカンライスの素を入れて全体になじませたら、皿に移す。
-
- 3
- 卵をフライパンに割り入れ、目玉焼きを作る。(弱火で蓋をして3分ぐらいで水を入れ、さらに1分蓋をする。)
-
- 4
- 2に目玉焼きを乗せたら、できあがり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、半熟がトロリとしておすすめです。
きっかけ
メキシカンな味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません