ししとうの丸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、シシトウを並べる
-
2
軽く焦げ目がつくまで炒める
油はねに注意 - 3 お皿に並べて塩、鰹節、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
シシトウをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
焦げ目がついてシシトウがぷっくりするまで火を通すとポン酢が染み込んでより美味しくいただけます フライパンで炒めるのが面倒な時はトースターで丸焼きにしてもOK
- レシピID:1280023022
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/08/10 08:16ごちそうさま。