材料(2人分)
- 鶏ハラミ
- 1パック
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは5cmの長さに切り、玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- 中火のフライパンに、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ニラと鶏ハラミを入れて炒める。
-
- 3
- 鶏ハラミに焼き色がついてきたら、味噌とだし醤油とはちみつを入れて全体に混ぜ、最後に塩コショウを入れて、できあがり。
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくい場合は、水を入れて緩めて下さい。
きっかけ
鶏ハラミが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません