自家製きゅうりのパリパリ君 レシピ・作り方
![自家製きゅうりのパリパリ君](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72efe64d8f1b848f51e7bcaf1f5a39ceaca329ff.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 3本〜6本
- ⭐︎しょうゆ 100cc
- ⭐︎お酢 100cc
- ⭐︎砂糖 大さじ4
- ⭐︎ごま油 大さじ1
- ⭐︎鷹の爪 輪切りを少々
作り方
-
1
煮沸した保存容器に
⭐の調味料を全て混ぜ合わせる
鷹の爪はお好みでなくても美味しくできます - 2 きゅうりを好みの太さに切る
- 3 きゅうりを調味料の中に入れかき混ぜて冷蔵庫で1〜2時間ほどおく
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので保存できるように作りました
おいしくなるコツ
太さをバラバラに切ると薄切りのものから食べられます。 分厚く切ったものは漬け込んでから2、3日後がオススメです。 冷蔵で1週間ほど日持ちします。
- レシピID:1280023001
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません