自家製きゅうりのパリパリ君 レシピ・作り方

自家製きゅうりのパリパリ君
  • 5分以内
  • 300円前後
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簡単に作れて美味しいお漬物です

材料(2人分)

  • きゅうり 3本〜6本
  • ⭐︎しょうゆ 100cc
  • ⭐︎お酢 100cc
  • ⭐︎砂糖 大さじ4
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎鷹の爪 輪切りを少々

作り方

  1. 1 煮沸した保存容器に
    ⭐の調味料を全て混ぜ合わせる
    鷹の爪はお好みでなくても美味しくできます
  2. 2 きゅうりを好みの太さに切る
  3. 3 きゅうりを調味料の中に入れかき混ぜて冷蔵庫で1〜2時間ほどおく

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので保存できるように作りました

おいしくなるコツ

太さをバラバラに切ると薄切りのものから食べられます。 分厚く切ったものは漬け込んでから2、3日後がオススメです。 冷蔵で1週間ほど日持ちします。

  • レシピID:1280023001
  • 公開日:2023/07/16
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きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
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