材料(2人分)
- ニラ
- 1.5束
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚スライス肉
- 100g
- だし醤油
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- ソース
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは5cmの長さに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
豚スライス肉も5cmぐらいに切る。
-
- 2
- 玉ねぎを中火のフライパンにかけ、しんなりしたらニラを入れ、さらに豚スライス肉も入れて炒める。
-
- 3
- 豚スライス肉の色が変わったら、だし醤油、ウェイパー、ソースを入れて、全体になじませ、塩コショウをかけてさらに混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
しっかりした味が好きな方は、調味料の分量を多めにして下さい。
きっかけ
ニラがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません