【シンプル】カブ菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ菜 1本分
- 豚スライス肉 200g
- だし醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- はちみつ(あれば) 小さじ1
- かたくり粉(あれば) 少々
作り方
- 1 カブ菜は長さ5cmに切りそろえ、豚スライス肉は長さ7cmに切っておく。
- 2 かぶ菜を豚バラで巻き、塩コショウをまんべんなく振り、あればかたくり粉をまぶしておく。
- 3 肉の巻き終わりを下にして、中火のフライパンで焼き、全体的に色が変わったら、あればはちみつを、さらにだし醤油を入れて転がしながら焼き、香ばしく焼けたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり!