【シンプル】カブ菜の肉巻き レシピ・作り方

【シンプル】カブ菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
カブ菜は苦みがありますが、お肉で巻いたらパクッと頂けます。
お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

  • カブ菜 1本分
  • 豚スライス肉 200g
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ(あれば) 小さじ1
  • かたくり粉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カブ菜は長さ5cmに切りそろえ、豚スライス肉は長さ7cmに切っておく。
  2. 2 かぶ菜を豚バラで巻き、塩コショウをまんべんなく振り、あればかたくり粉をまぶしておく。
  3. 3 肉の巻き終わりを下にして、中火のフライパンで焼き、全体的に色が変わったら、あればはちみつを、さらにだし醤油を入れて転がしながら焼き、香ばしく焼けたら、できあがり。

きっかけ

カブ菜と豚肉があったので、作りました。

おいしくなるコツ

※かたくり粉があると、カリッと焼けるのでオススメ!

  • レシピID:1280022987
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単夕食豚バラ肉かぶ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る