アプリで広告非表示を体験しよう

【地鶏】にんじん親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
玉ねぎの代わりに"にんじん"を使った親子丼です。

材料(2人分)

炭火焼地鶏
1パック
にんじん
1本
1〜2個
ご飯
2人分
麺つゆ(濃縮)
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにして、中火のフライパンで炒める。
  2. 2
    1がしんなりしてきたら地鶏を入れて、焼け目がついたら麺つゆと水を入れ、5分ぐらい弱火で煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、固まってきたら、ご飯にかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

地鶏を使うと、炭火の香ばさで、より風味豊かになります。

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理簡単夕食にんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする