材料(2人分)
- 炭火焼地鶏
- 1パック
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1〜2個
- ご飯
- 2人分
- 麺つゆ(濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにして、中火のフライパンで炒める。
-
- 2
- 1がしんなりしてきたら地鶏を入れて、焼け目がついたら麺つゆと水を入れ、5分ぐらい弱火で煮る。
-
- 3
- 2に溶き卵を回し入れ、固まってきたら、ご飯にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
地鶏を使うと、炭火の香ばさで、より風味豊かになります。
きっかけ
旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。
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