【地鶏】にんじん親子丼 レシピ・作り方

【地鶏】にんじん親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
玉ねぎの代わりに"にんじん"を使った親子丼です。

材料(2人分)

  • 炭火焼地鶏 1パック
  • にんじん 1本
  • 1〜2個
  • ご飯 2人分
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにして、中火のフライパンで炒める。
  2. 2 1がしんなりしてきたら地鶏を入れて、焼け目がついたら麺つゆと水を入れ、5分ぐらい弱火で煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、固まってきたら、ご飯にかけて、できあがり。

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。

おいしくなるコツ

地鶏を使うと、炭火の香ばさで、より風味豊かになります。

  • レシピID:1280022978
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理簡単夕食にんじん鶏むね肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る