ジューシーな焼きとうもろこし レシピ・作り方
![ジューシーな焼きとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9357e6363d9e9dfbf7e6df3cf6f4798eba604788.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし 2本
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
-
1
茹でたとうもろこしを三等分に切る。
味をつけやすい様にさらに半分に切る。 - 2 フライパンにバターを入れ溶けてきたらとうもろこしを並べる。
- 3 焦げない様にとうもろこしをころころ転がしながら、バターをからめて炒める。
-
4
とうもろこしにバターが馴染んだら醤油を回しかける。
すぐに火を止めて出来上がり!
きっかけ
屋台の焼きとうもろこしをお家でも食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
大人は仕上げに胡椒を振って、おつまみにしても良いです!
- レシピID:1280022945
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件