【野菜たっぷり】トマトと卵のバター炒め レシピ・作り方
![【野菜たっぷり】トマトと卵のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a4ad3ece1d0a956f98d07268e25112ccf165c7.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜めに削ぎ切りし、玉ねぎは薄くスライスする。
ミニトマトは半分にして、ほうれん草は3cmの長さにカットする。 - 2 玉ねぎをフライパンの中火で炒め、しんなりしたらウィンナーを入れ、焼き目がつくまで炒める。
- 3 2にほうれん草とトマトを加え、トマトの形が半分ぐらい崩れたら、バターとしょうゆを入れる。
- 4 3に溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら全体に混ぜ、塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
昔母が作ってくれた料理を思い出して、作りました。
おいしくなるコツ
※プチトマトを使いましたが、普通のトマトでも、もちろん大丈夫です。 ※緑の葉物であれば、ほうれん草以外でも彩りよくできます。
- レシピID:1280022938
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません