【簡単】カブとレタスの豚肉炒め レシピ・作り方

【簡単】カブとレタスの豚肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ベーシックな炒めものですが、簡単でやっぱりご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉とレタスは洗って、3cm程の長さに切る(レタスは幅も3cmに切りそろえる)
  2. 2 豚バラ肉に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 1をフライパンで炒め、レタスから水分が抜けてしんなりしたら、2を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 しょうゆを全体に回し入れ、塩コショウをしてよくなじませたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

※豚コマに片栗粉をまぶしておくと、少しボリュームも増して、風味もよくなります。 ※カブの実をスライスして入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1280022921
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉かぶ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る