【簡単】カブとレタスの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの葉とレタスは洗って、3cm程の長さに切る(レタスは幅も3cmに切りそろえる)
- 2 豚バラ肉に片栗粉をまぶしておく。
- 3 1をフライパンで炒め、レタスから水分が抜けてしんなりしたら、2を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 しょうゆを全体に回し入れ、塩コショウをしてよくなじませたら、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
※豚コマに片栗粉をまぶしておくと、少しボリュームも増して、風味もよくなります。 ※カブの実をスライスして入れるのも美味しいです。
- レシピID:1280022921
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません