【簡単☆ご飯が進む!】豚バラ大根炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向き、幅が1cm長さ5cm程になるように切り、豚バラも長さが5cmぐらいになるように切っておく。
-
- 2
- 1に片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンにまず大根を入れ、中火で少し焼きめがつくまで焼いたら、豚バラを入れて色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 3に酒と味噌としょうゆを入れて、味噌を溶かしながら全体に絡め、最後に塩コショウを入れたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※味噌がダマになって残りやすいので、最初にお酒と混ぜて溶かしておくのも手です。
きっかけ
豚バラと大根があり、煮物以外にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません