春キャベツたっぷり罪悪感ない肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(長さあるもの)
- 4枚
- 春キャベツ
- 3〜4枚
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ラップの上に隙間があかないように豚バラ肉を並べる。
-
- 2
-
- 春キャベツを千切りする(太めでも細めでもお好みでok)
千切りしたキャベツを準備しておいた豚バラ肉に乗せて、ラップで巻く。
-
- 3
-
- 少しきつめに巻いたら、ラップを広げ片栗粉を全面にまぶす。
油をひいたフライパンへ形が崩れないようにおく。
-
- 4
- 少しずつ面をずらして焼いていく。
全面焼き色がついてきたら、調味料の醤油とみりんを入れる。
※焦げないように弱火にする
-
- 5
-
- 味が染みたら、カットして完成/
おいしくなるコツ
表面に残ったタレをかけたり、黒胡椒をかけたり、チーズをかけたりしてアレンジできます。
今回はメインの春キャベツを見せたかったので黒胡椒を少しまぶしました。
きっかけ
野菜好きなわたし、肉好きな夫の融合
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません