アプリで広告非表示を体験しよう

優しいお味の蓮根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puapuayui
作り置きとして重宝します。色が綺麗なのでお弁当のおかずにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
4個
塩麹(塩)
大1
みりん
小2
出汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き好きな大きさに切って、5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2
    お鍋に水、出汁、塩麹、みりんと一緒に水切りした蓮根を投入して、10分ほど煮ます。
    ※たまに混ぜる
  3. 3
    好きな硬さになったら完成/

おいしくなるコツ

塩麹がなければ、塩とみりんだけでも美味しいです!甘めがお好きでしたらきび糖を入れたり、ピリ辛にしたかったら一味を足しても美味しいです♪

きっかけ

蓮根が安かったので♪

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 12:51
美味しかったです^^
簡単レシピ.✽.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする