血液サラサラ☆新玉ねぎの中華クラゲ和え レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 味付中華クラゲ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 80g
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、スライサーや包丁で薄くスライスして水にさらします。きゅうりは、1、2㎜の厚さの輪切りに切り、塩を少々振り、少しおいておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを、ザルにあげて水気を切り、きゅうりは、サッと洗って水気を切ります。ペーパーなどでしっかり水分取ります。
-
- 3
- 味付中華クラゲとしっかり水気を切った玉ねぎ、きゅうりと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ることと、きゅうりは、塩で揉まないことです。玉ねぎのシャリシャリときゅうりも少し食感あった方がいいと思います。
きっかけ
中華クラゲが食べたかったので作りました。
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