血液サラサラ☆新玉ねぎの中華クラゲ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
味付中華クラゲを家にある野菜で和え物にしました。新玉ねぎも美味しくいただけます。そんなに手間もかからないです。

材料(3、4人分)

味付中華クラゲ
100g
新玉ねぎ
80g
きゅうり
1/3本
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、スライサーや包丁で薄くスライスして水にさらします。きゅうりは、1、2㎜の厚さの輪切りに切り、塩を少々振り、少しおいておきます。
  2. 2
    玉ねぎを、ザルにあげて水気を切り、きゅうりは、サッと洗って水気を切ります。ペーパーなどでしっかり水分取ります。
  3. 3
    味付中華クラゲとしっかり水気を切った玉ねぎ、きゅうりと混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ることと、きゅうりは、塩で揉まないことです。玉ねぎのシャリシャリときゅうりも少し食感あった方がいいと思います。

きっかけ

中華クラゲが食べたかったので作りました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
くらげ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
クラゲ くらげ 中華くらげ 中華クラゲ
料理名
中華クラゲの和え物

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする