血液サラサラ☆新玉ねぎの中華クラゲ和え レシピ・作り方

血液サラサラ☆新玉ねぎの中華クラゲ和え
  • 約15分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
味付中華クラゲを家にある野菜で和え物にしました。新玉ねぎも美味しくいただけます。そんなに手間もかからないです。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、スライサーや包丁で薄くスライスして水にさらします。きゅうりは、1、2㎜の厚さの輪切りに切り、塩を少々振り、少しおいておきます。
  2. 2 玉ねぎを、ザルにあげて水気を切り、きゅうりは、サッと洗って水気を切ります。ペーパーなどでしっかり水分取ります。
  3. 3 味付中華クラゲとしっかり水気を切った玉ねぎ、きゅうりと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

中華クラゲが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ることと、きゅうりは、塩で揉まないことです。玉ねぎのシャリシャリときゅうりも少し食感あった方がいいと思います。

  • レシピID:1280022527
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
クラゲ くらげ 中華くらげ 中華クラゲ
料理名
中華クラゲの和え物
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る