冷えても美味いじゃこと小松菜と塩昆の混ぜ込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を1センチ角程度のサイコロ状に切り、大きめのボウルに小松菜とじゃこ、塩昆布を入れまぜる。
- 2 ボウルにふんわりラップをし、電子レンジで500ワット、1分でレンジする。
- 3 炊き立てのご飯をボウルに入れ混ぜ合わせ完成!!
きっかけ
野菜もとれて冷めても美味しい混ぜ込みご飯を食べたかった!
おいしくなるコツ
じゃこはなんぼ入れてもええですからね〜!
- レシピID:1280022460
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えても美味しいので子供のお弁当にも!!