冷えても美味いじゃこと小松菜と塩昆の混ぜ込みご飯! レシピ・作り方

冷えても美味いじゃこと小松菜と塩昆の混ぜ込みご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
男の適当飯
男の適当飯
炊飯器とレンジのみの使用で簡単!!
冷えても美味しいので子供のお弁当にも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1センチ角程度のサイコロ状に切り、大きめのボウルに小松菜とじゃこ、塩昆布を入れまぜる。
  2. 2 ボウルにふんわりラップをし、電子レンジで500ワット、1分でレンジする。
  3. 3 炊き立てのご飯をボウルに入れ混ぜ合わせ完成!!

きっかけ

野菜もとれて冷めても美味しい混ぜ込みご飯を食べたかった!

おいしくなるコツ

じゃこはなんぼ入れてもええですからね〜!

  • レシピID:1280022460
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る