炊飯器で簡単!海老ピラフ風!炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2合
- むき海老(冷凍でも可)
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- バター
- 20グラム
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。
-
- 2
- お米2合分を洗い、水を2合分のメモリの量まで入れます。
-
- 3
- 炊飯器にコンソメ(大さじ1)、塩(小さじ1)、こしょう(少々)を入れまぜます。
-
- 4
- みじん切りにした、玉ねぎ、にんじんを入れ、むき海老(冷凍の場合冷凍したまま)を入れます。
-
- 5
- バターを乗せ、炊飯器の炊き込みモードでご飯を炊きます。(炊き込みモードがない場合普通で可能)
おいしくなるコツ
記載していませんが、具材でコーンを入れても美味しくなるかと思います!
きっかけ
炊飯器でピラフを作りたいと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そう思った時に炊飯器で簡単にできます!