材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 豚ひき肉
- 300g
- 生姜ちゅーぶ
- 小指くらい
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 焼売の皮
- 20枚
- グリンピース、にんじん、コーン
- お好みで
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 3枚分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、ひき肉と混ぜあわせる。
-
- 2
- その中に、酒、醤油、塩、生姜、ごま油、片栗粉、を入れて混ぜる。
-
- 3
- 焼売の皮に、調味料を混ぜ合わせたひき肉を包む。
-
- 4
- フライパンにキャベツをひき、その上に焼売をおく。水100ccをいれて、蒸す。10分ほどしたら出来上がり!
-
- 5
- 最後にお好みで、ミックスベジタブルのにんじん、コーン、グリンピースをのせて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません