アプリで広告非表示を体験しよう

焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこうぺん
初めて焼売に挑戦しました!

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
豚ひき肉
300g
生姜ちゅーぶ
小指くらい
大さじ1
しょうゆ
大さじ2分の1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
焼売の皮
20枚
グリンピース、にんじん、コーン
お好みで
片栗粉
大さじ2
100cc
キャベツ
3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、ひき肉と混ぜあわせる。
  2. 2
    その中に、酒、醤油、塩、生姜、ごま油、片栗粉、を入れて混ぜる。
  3. 3
    焼売の皮に、調味料を混ぜ合わせたひき肉を包む。
  4. 4
    フライパンにキャベツをひき、その上に焼売をおく。水100ccをいれて、蒸す。10分ほどしたら出来上がり!
  5. 5
    最後にお好みで、ミックスベジタブルのにんじん、コーン、グリンピースをのせて、完成です!

きっかけ

豚挽肉があったので

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする