長芋 しめじ パルミジャーノレッジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 長芋
- 10cm分
- パルミジャーノレッジャーノ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 小ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 長芋を短冊切りにして、しめじは一口サイズにカットしてアルミホイルに入れる。
ネギ以外の調味料を全てアルミホイルに入れ、上からパルミジャーノレッジャーノをかける。
-
- 2
- トースターに突っ込んで10分くらい焼く。
-
- 3
-
- 小ネギかけたらできた!
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかければぐっと深みが増します!
きっかけ
長芋開拓
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません