ベーコンドレッシングで食べるホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
人参 いちょう切り
白菜 ざく切り - 2 フライパン又は鍋に、人参、白菜、ブロッコリーの順に入れ、酒を振り、蓋をして弱火で蒸す(約5分)
-
3
ベーコン 短冊切り
→アルミホイルに並べてトースターで焼く(約3分) - 4 ベーコンが焼けたら、サラダ油、砂糖、酢、醤油、こしょうと合わせる
- 5 お皿に、2を盛り、ベーコンドレッシングを振りかけ、海苔をちぎって盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません