ベーコンドレッシングで食べるホットサラダ レシピ・作り方

ベーコンドレッシングで食べるホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ベーコンドレッシングの旨味でジューシなサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り

    人参 いちょう切り

    白菜 ざく切り
  2. 2 フライパン又は鍋に、人参、白菜、ブロッコリーの順に入れ、酒を振り、蓋をして弱火で蒸す(約5分)
  3. 3 ベーコン 短冊切り
    →アルミホイルに並べてトースターで焼く(約3分)
  4. 4 ベーコンが焼けたら、サラダ油、砂糖、酢、醤油、こしょうと合わせる
  5. 5 お皿に、2を盛り、ベーコンドレッシングを振りかけ、海苔をちぎって盛る。

きっかけ

晩ごはんのサラダ

おいしくなるコツ

火加減が強いと焦げやすいので注意!

  • レシピID:1280022381
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る