作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口サイズに切って分量外の塩を入れた沸騰したお湯で2〜3分茹でる。
茎の部分は5mmくらいでカットするとグッド!
-
- 2
-
- みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をオリーブオイルを入れたフライパンで弱火にかける。
ニンニクと鷹の爪からじっくり香りを出すイメージ!
-
- 3
-
- 茹でたブロッコリーと1/4にカットしたプチトマトを加えて混ぜ合わせる。
茹で汁も少し入れる!
ここで粉チーズをかけて、塩で味を整える!
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
通常のペペロンチーノには入れない粉チーズを入れるところ!大事!
ブロッコリーとトマトが食べ応えのある料理になります
きっかけ
オイシックスで届いたブロッコリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本名アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
っていう変な名前の料理!