アプリで広告非表示を体験しよう

四日市名物!トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
B-1グランプリにも出てる四日市名物のトンテキです。ご飯がすすむ豚肉料理です♪

材料(4人分)

豚ロース
4枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
料理酒
大さじ5
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ3
にんにく(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋切りした豚肉に塩とこしょうをして、熱したフライパンに油をひいて焼く。
    (フライパンの下の方にある豚こまはお弁当用なので…)
  2. 2
    しっかり火を通したら調味料とにんにくを入れて、よく味を絡める。

おいしくなるコツ

ちゃんと筋切りをすると縮まずできます。にんにくはたっぷりが美味しいです。お店ではにんにくがそのまま入ってるらしいです。

きっかけ

トンテキソースを買って作ったらとても美味しかったので、再現してみました。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
トンテキガーリック・にんにくその他の郷土料理その他のソース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする