丸々エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
エビの旨みをふんだんに味わうには塩焼き一択!

材料(2人分)

エビ
6尾
ひとつまみ
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにはらわたをとったエビを並べて中火で焼く。
    油を引かずにエビの殻がカリッとするくらい焼く
  2. 2
    焼き目がついたらひっくり返して両面カリッと焼けたら塩をひとつまみまぶす
  3. 3
    料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  4. 4
    完成〜!

おいしくなるコツ

エビの殻をカリッと焼く事で香ばしく、殻まで美味しいです!

きっかけ

エビが半額になってました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする