アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけふりかけ
ローズマリーを使った香りのいいパン粉焼きです。

材料(4人分)

4切れ
マヨネーズ
大さじ3
料理酒
大さじ1
パン粉
1カップ
ハーブソルト
大さじ1
ローズマリー(あれば)
2本
サラダ油
大さじ3
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩とこしょうをする。
  2. 2
    ビニール袋にマヨネーズと料理酒を入れて混ぜ合わせ、1の鮭を入れて優しくもみ込む。
  3. 3
    パン粉にハーブソルトと茎からしごいたローズマリーを混ぜ、2の鮭につける。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で両面をきつね色になるように焼く。

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れない場合、ハーブソルトをもう少し増やしてもいいと思います。

きっかけ

お友達に庭でできたローズマリーをいただいたので、作ってみました。香りが良く、家族にも好評でした。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
生鮭魚のおもてなし料理スパイス&ハーブマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする