作り方
-
- 1
- 温泉卵を作る
鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させる(まだ卵はいれない)
→火を止め卵をそっと入れる
→蓋をして8分待つ
-
- 2
- ニラ ざく切り
人参 細切り
-
- 3
- 蒸し器に、ニラ、人参、洗ったもやしを加えて蓋をして中火で蒸す(約5分)
-
- 4
- 砂糖、塩、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせておく
-
- 5
- ニラ、人参、もやしをボウルにいれて、4の合わせ調味料を加えてあえる。
-
- 6
- フライパンに油を熱して、ひき肉を中火で炒める→火が通ったらok!
→焼肉のたれを加えて絡める
-
- 7
- 温かいご飯に、ニラ、人参、もやし、ひき肉を乗せ、温泉卵を乗せる。
おいしくなるコツ
ニラ、人参、もやしは、ラップをして電子レンジ加熱(約2分)でも◎
きっかけ
ビビンバが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません