アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろビビンバ焼肉のたれで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
温泉卵と肉と野菜で、美味しすぎるビビンバ

材料(2人分)

牛ひき肉
140g
焼肉のたれ
大2
大1/2
もやし
150g
ニラ
1/5ワ
人参
30g
大1
砂糖
小1
小1/3
ごま油
大1
おろしにんにく
少々
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る

    鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させる(まだ卵はいれない)

    →火を止め卵をそっと入れる

    →蓋をして8分待つ
  2. 2
    ニラ ざく切り

    人参 細切り
  3. 3
    蒸し器に、ニラ、人参、洗ったもやしを加えて蓋をして中火で蒸す(約5分)
  4. 4
    砂糖、塩、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせておく
  5. 5
    ニラ、人参、もやしをボウルにいれて、4の合わせ調味料を加えてあえる。
  6. 6
    フライパンに油を熱して、ひき肉を中火で炒める→火が通ったらok!

    →焼肉のたれを加えて絡める
  7. 7
    温かいご飯に、ニラ、人参、もやし、ひき肉を乗せ、温泉卵を乗せる。

おいしくなるコツ

ニラ、人参、もやしは、ラップをして電子レンジ加熱(約2分)でも◎

きっかけ

ビビンバが食べたくて。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする