材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 【南蛮酢】
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- 【タルタルソース】
- ⭐︎茹で卵
- 1個
- ⭐︎玉葱
- 1\8個
- ⭐︎きゅうり
- 1/6本
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ1/2
- ⭐︎塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りににして、砂糖をまぶして30分置いておく。
-
- 2
- 【南蛮酢を作る】
★を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 【タルタルソースを作る】
・ゆで卵はみじん切りにする。
・玉葱はみじん切りにして水にさらし、辛味が取れたら水を絞る。
・きゅうりはみじん切りし塩揉みしておく
⭐を全て合わせる。
-
- 4
- 鶏肉に小麦粉→卵の順に付けて揚げ焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら油をきり、南蛮酢にさっと潜らす。
-
- 6
- お皿に盛り付けてタルタルソースを乗せ、パセリを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません