簡単ささみと玉ねぎの明太マヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁ213
子供も美味しい〜。と言ってました(^-^)大人には、しそを散らしても美味しいと思います。

材料(4人分)

ささみ
4本
玉ねぎ
1/4
❍明太子(スティック)
30g
❍マヨネーズ
大さじ2
❍ポン酢
小さじ1〜2
塩(茹用)
少々
水(湯がき用)
約1000ml

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸いたら塩を少々入れ、ささみを入れて、5分程茹でます。茹で時間は、取り出して菜箸で開いてみて火が通っていればOKです。まだ、赤みがあれば、茹で時間を延長して下さい。
  3. 3
    ささみに火が通ったら、ザルに取り水気を切って、冷ましておきます。
  4. 4
    ささみが冷めたら、食べやすい大きさに手でちぎります。
  5. 5
    次に玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、4に入れます。
  6. 6
    5に❍を入れて混ぜてから出来上がりです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることによりシャキシャキ感が味わえます。

きっかけ

もう一品欲しかったので、冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみめんたいマヨポン

このレシピを作ったユーザ

たぁ213 普段作ってる我が家の晩ご飯のおかずや、簡単にできる料理やお弁当のおかずなどを中心に載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする