材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4
- ❍明太子(スティック)
- 30g
- ❍マヨネーズ
- 大さじ2
- ❍ポン酢
- 小さじ1〜2
- 塩(茹用)
- 少々
- 水(湯がき用)
- 約1000ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸いたら塩を少々入れ、ささみを入れて、5分程茹でます。茹で時間は、取り出して菜箸で開いてみて火が通っていればOKです。まだ、赤みがあれば、茹で時間を延長して下さい。
-
- 3
-
- ささみに火が通ったら、ザルに取り水気を切って、冷ましておきます。
-
- 4
-
- ささみが冷めたら、食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 5
-
- 次に玉ねぎをスライサーなどで薄切りにし、4に入れます。
-
- 6
- 5に❍を入れて混ぜてから出来上がりです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れることによりシャキシャキ感が味わえます。
きっかけ
もう一品欲しかったので、冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません