材料(4人分)
- 大根
- 7〜8cm
- 平天
- 4枚
- だしパック(白だしでも可)
- 1つ
- 醤油
- 大さじ11/2
- みりん
- 大さじ11/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて、千切り用スライサーでおろす。
水・醤油・みりん・だしパックを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 圧力鍋で圧力がかかったら弱火にして2分ほど火にかけて、圧力が抜けるまで置いておく。
鍋の場合は10〜20分ほど火にかけて煮る。
-
- 3
-
- 平天を4つくらいに切っていれ、数分火を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
薄味のほうが大根の美味しさがわかります。
圧力鍋でなく、お鍋でも美味しくできます。
きっかけ
母が大根の美味しい季節になるとよく作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋だとあっという間ですが、お鍋でもそんなに時間はかからないです。