豚生姜風★簡単ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあこす
我が家の夕飯の定番です。甘辛の生姜醤油味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
塩胡椒
少々
A生姜のすりおろしまたは生姜チューブ
小さじ1
A酒
100ml
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の下ごしらえをする。周りのスジ切りをして軽く塩胡椒をする。
  2. 2
    中火〜弱火で片面1分半ずつ、両面を焼く。
    焼いている間にAをすべて混ぜて合わせておく。
  3. 3
    中火にしてAを一気に入れる。
  4. 4
    焦げないようにきをつけながら、調味料をお肉に絡めながら焼く。
  5. 5
    照りがでてきたら完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないようにフライパンを回しながら、タレにとろみが出るまで焼きます。

きっかけ

時短で出来るポークソテーのソースを考えているときに思いつきました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

まあこす 日常の夕飯やおつまみ、時短で作れるレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする