材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ★刻みネギ
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 具材を切る。
【厚揚げ】2cm幅
【玉ねぎ】くし切り
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、玉ねぎを焦げ目が付くまで焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎをフライパンの隅に寄せて、真ん中で厚揚げを焼く。
-
- 4
-
- 厚揚げの両面を軽く焼いたら、★を加える。
-
- 5
-
- 蓋をして3-4分、蒸し焼きにしたら完成♫
(お好みで七味唐辛子をかけてください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません